alluring
- Надоело, что все видят во мне успешного бизнесмена, а не человека. Наверное, буду теперь представляться водопроводчиком.
- Но ты ведь тоже не "человеков" ищешь?
- Да, я не ищу "человеков", я ищу разве что легкий, ни к чему не обязывающий роман для поднятия настроения и жизненного тонуса.


Такой вот разговор произошел недавно между мной и одним моим хорошим другом. Это натолкнуло меня на размышления о целях, которые мы ставим перед собой, когда ищем отношений. Итак:

- отношения ради любви. К ним стремятся, в основном, не успевшие разочароваться в этой самой любви тургеневские девушки, а также поклонницы классических любовных романов и голливудских мелодрам. Мужчин, ищущих отношений ради отношений, стоит пересчитать и занести в Красную Книгу как вымирающий вид.

- отношения ради личной выгоды. Личная выгода бывает разная. Материальные блага, продвижение по карьерной лестнице, полезные связи… Список можно продолжать бесконечно. Ведь насколько быстрее можно сделать успешную карьеру, найдя влиятельного покровителя, удачно выйдя замуж или женившись на дочери олигарха, нежели годами вынашивая план захвата Вселенной на рабочем месте менеджера среднего звена!

- отношения ради секса. Вполне себе нормальные отношения. А что? Два взрослых, но еще пока неготовых к обязательствам современных человека, встречаются, приятно проводят время – и никто никому ничего не должен. Все хорошо,когда оба имеют четкое представление о перспективах этих отношений, вернее, об их отсутствии.На деле же, как часто бывает, одна из «сторон» до последнего не имеет ни малейшего представления об истинных мотивах своей «половинки» и оказывается с разбитым сердцем у разбитого корыта.

Все отношения имеют право на существование, ведь все мы разные и каждый неминуемо преследует свои цели, будь то любовь до гроба или партнер на одну ночь. Но имеем ли мы право требовать, чтобы в нас видели человека, а еще лучше - Человека, когда нас самих порой интересует вовсе не богатый и яркий внутренний мир партнера?

@темы: мысли